Воронеж, ул. Моисеева 45А, офис 3

Походы по горному Крыму на майские праздники.

20.03.2019 - 17:06

Если весной ехать по дороге из Симферополя в Алушту, справа, на фоне яркого голубого неба будет видна массивная гора, склоны которой еще поблескивают от остатков зимнего снега. Это Чатыр-Даг яйла.
Чатыр-Даг состоит из плато и двух вершин Ангар-Бурун, высотой 1453 метра и Эклизи-Бурун 1527 метров.
От асфальтовой дороги на плато ведет несколько троп. Есть "тягунок" -"Ишачья тропа", есть тропы ближе к вершинам, расположенным в южной части яйлы. Но, наверное, самая популярная и красивая - "Красная тропа". Подъем по ней занимает около двух часов, с тропы открываются потрясающие виды на окрестности, леса, горы, море!! С верху видно, как маленькими букашками по шоссе ползут троллейбусы, а вокруг другой мир: цветущие горы Крыма и море до горизонта!
Чатыр-Даг интересен своими необычными пещерами. Всего в массиве около 200 пещер и полостей различной протяженности и глубины. Самые известные из них - пещера Мраморная и пещера Эмине-Баир-Хосар, в которую мы обязательно спускаемся каждый раз, как оказываемся здесь! НЕТ, не надоедает)) Эмине-Баир-Хосар удивительный подземный мир, нереальное подземное чудо!
Как попасть на Чатыр-Даг и в пещеру https://strannik36.ru/gornyy-krym-i-more







Вам понравилось?

Прокомментируйте

© 1992-2019, ООО «Странник-Воронеж»
Контакты | FaceBook | ВКонтакте | YouTube| Instagram
Яндекс.Метрика
Сделано в «Synergy»
Увеличиваем продажи
Положение об обработке персональных данных — посмотреть