Путешествия
Приключения
Отдых

Телефон/факс:
8 (473) 220-55-62
Адрес: Воронеж, ул. Моисеева 45А, офис 3

Путешествие по РУССКОМУ СЕВЕРУ. 16.02.2018 — 25.02.2018

Друзья!  Приглашаем вас в увлекательное путешествие по РУССКОМУ СЕВЕРУ. 16.02.2018 — 25.02.2018
24.12.2017 - 13:10

Друзья!
Приглашаем вас в увлекательное путешествие по РУССКОМУ СЕВЕРУ. 16.02.2018 — 25.02.2018
http://strannik36.ru/russkiy-sever-kenozerskaya-tropa-zimniy
Путешествие по Архангельской области - это возможность погрузиться в удивительный мир русской старины. Побывать в городках и деревнях, расположенных в стороне от больших дорог, где все пронизано чувством спокойствия и умиротворенности. Увидеть храмы древнего Каргополя, деревянные часовни и священные рощи Кенозерья. Услышать певучий говор местных жителей и легенды - «старИны», которые они передают из поколения в поколение. Почувствовать настроение этого края, куда хочется приезжать еще и еще.
В северных краях довольно мало хороших дорог и еще меньше удобного транспорта, по этому из Воронежа едем на нашем автобусе. Выезжаем из города в пятницу утром, после обеда прибываем в Ярославль.
Древний Ярославль — один из самых красивых городов Поволжья, его исторический центр внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Всю вторую половину дня и вечер мы потратим на отдых и осмотр многочисленных достопримечательностей старинного города, а ночью поедем дальше на север.
Субботнее утро мы встретим в городе Каргополь основанном по указу князя Вячеслава в 1146 году, погуляем по центральной части города, посетим наиболее интересные музеи и мастерские.
В середине дня отправимся в Кенозерский Национальный парк, расположенный на границе Карелии и Архангельской области.
Нам предстоит пройти на лыжах около 60 километров по таежной тропе, соединяющей Лекшмозеро и Кенозеро. Тропа проходит по водоразделу Балтийского и Белого морей. Когда то по этому пути древние новгородцы перетаскивали свои корабли, отправляясь в Белое море. На тропе мы увидим Порженский погост, который сравнивают с Градом Китежем, священную можжевеловую рощу и часовню св. Власия на острове Медвежий.
Лыжный поход закончится в деревне Вершинино, там мы остановимся в гостевом доме, попаримся в баньке, отведаем блюда местной кухни.
Далее наш путь лежит в город корабелов — Архангельск. Мы погуляем по набережной Северной Двины, совершим увлекательное путешествие в подземный мир Пинежских пещер, посетим крупнейший в России музей деревянного зодчества «Малые Корелы».

Каргополь
Каргополь
В церковном подвале
В церковном подвале
Походная группа
Походная группа
Ночевки в таежных домиках
Ночевки в таежных домиках
Вершинино
Вершинино
Деревенский быт
Деревенский быт
Часовна Николая Чудотворца
Часовна Николая Чудотворца
В часовне
В часовне
Пинежские пещеры
Пинежские пещеры
Малые Корелы
Малые Корелы

Вам понравилось?

Прокомментируйте

© 1992-2018, ООО «Странник-Воронеж»
Контакты | FaceBook | ВКонтакте | YouTube| Instagram
Яндекс.Метрика
Сделано в «Synergy»
Увеличиваем продажи
Положение об обработке персональных данных — посмотреть